2024.2/13~2/16 子どもの生活と遊びの表現展

子ども達は、園生活の遊びの中で、友達の作ったものに刺激を受けて、造形的な表現の意欲を高めています。表現展では、生活や遊びの中で表現したものを園内に展示して親子で見学をし、子ども達の造形的な表現を保護者の方に見て頂きました。

年長組の子ども達は、友達と一緒に考え工夫して作ったものを展示しました。

また、様々な画材を使用して伸び伸びと表見したものを展示しました。

年中組さんは、様々な素材に触れ、自分なりのイメージをもって遊んでいるもの、描いたものなどを展示しました。

年少組さんは、身近な素材を使って作ったものや描いたものを展示しました。

満3時クラスあひる組さんは、日々の遊びの中で作ったものや遊んでいるもの、描いたものなどを展示しました。

展示後も、展示していたもので遊んだり、年長さんの作った遊びに招待されて一緒に遊んだりして、継続して楽しく遊んだ子ども達でした。