2023.12.15 〝お楽しみ会〟たにぞうさんと歌って踊ろう‼

12月に行われた「お楽しみ会」は、『創作あそび作家』の「たにぞうさん」こと谷口國博さんを幼稚園にお招きして行いました(^^♪

この日を楽しみにしながら、看板やオーナメントづくりをしていた子ども達、登場シーンから「たにぞうさん」に釘付けになっていました。

『ばすにのって』や『しゅりけんにんじゃ』『くるくるくっ』『おすしすしすし』など、たくさんの歌を聴きながら歌ったり踊ったりして、幼稚園のホールは笑顔と熱気でいっぱいになりました。

また、谷口國博さん作、絵本『うちのおばけ』と『うちのきんぎょ』を読み聞かせてくださいました。

アンコールは、子ども達の大好きな『ブンバ・ボーン』!

「たにぞうさん」の歌と「りかちゃん先生」の踊りに合わせて、みんなで元気に歌って踊りました!(^^)! そして最後は、子どものリクエスト曲にも応えて歌っていただき、喜びいっぱいの子ども達でした。

「たにぞうさん」「りかちゃん先生」素敵な時間をありがとうございました。