2023.10.30 アクアワールド大洗に行ってきました‼(年中組)

年中組の子ども達は、大型観光バスに乗って『アクアワールド大洗』に行きました。友達同士で行く初めての遠足に、嬉しそうな表情で大型バスに乗り水族館に向かった子ども達です。

大きな水槽の前では、上から下までじっくりと見渡した子ども達。奥の方にいる魚にも興味をもち、「あ!マンボウだ」「大きなカメがいるよ」などと言いながら眺める姿が見られました。

楽しみにしていたイルカショーでは、アザラシの演技やイルカのジャンプに、目を丸くして驚いたり大きな拍手をして喜んでいました。昼食もみんなで食べて、おいしかったね!

様々な海の生き物を間近で見てきた子ども達。翌日からの幼稚園では、楽しかった遠足での話を友達と伝え合い、『イルカショーっごっこ』をしたり、見てきた海の生き物を絵に描いたりして、体験してきたことを遊びに生かす姿が見られていました。