2023.10.14 栄光スポーツday年長組~こころをあわせて2023~

待ちに待った年長組さんのスポーツDayがやってきました。この日が来るのを楽しみにしていた子ども達!伸び伸びと体をいっぱい使って『たけのこ体操』からスタートしました。

普段通りに自分たちで用具の準備をして、跳び箱、マット、ハードル、鉄棒に取り組みました。一人一人の「やってみよう!」「挑戦してみよう!」という姿がたくさん見られました。

続いて、友達とバトンと心をつないだ『リレー』です。友達に応援されたり友達のことを応援したりすることで、一人一人の力がどんどん増して力強い走りとなりました。園庭いっぱいに声援が響きわたりました。

1本のタオルを使って『親子ふれあい運動遊び』を楽しみました。体を動かす楽しさを親子で味わうことができましたね。

年中の頃、年長さんの踊る姿を見て「かっこいいな」「すごい!」と憧れていた子ども達。かっこよくポーズを決めて、みんなで心を合わせて『ソイヤ 2023!』を踊りました。

最後は一人一人に金メダルのご褒美です。みんなの笑顔が輝きました!(^^)!