2023.10.7 年中組栄光スポーツday~げんき100ばい!パワー100ばい!

さわやかな秋晴れのもと、年中組スポーツdayが行われました。いつも遊んでいる園庭で、友達と一緒に『たけのこ体操』からスタートしました。

『投げて、跳んで、JUMP!!』では、クラスの友達と楽しんできた玉入れ、ケンケンパ、巧技台からのジャンプを行いました。一生懸命に取り組み、はつらつとした姿が見られました。

音楽を聴くと自然に曲に合わせて踊りだす『ジャンボリーミッキー!』は、みんなが大好きなリズムです。

子ども達に体を動かす楽しさを教えて下さる梶山先生と一緒に、縄跳びを使って親子で遊びました。園庭いっぱいに親子の笑顔と歓声が広がりました。これからもお家で楽しめますね(^^)

最後は園長先生からのお話を聞いて、嬉しいごほうびとおやつをいただいた子ども達。金メダルを胸にして喜びいっぱいに帰路につきました。