2023.9.30 年少組栄光スポーツDay~おやこdeあそびまSHOW TIME!~

年少組さんは、幼稚園に入って初めての『スポーツDay』を楽しみにして当日を迎えました。

まず始めに親子で仲良く『カエルの体操』からのスタートです。

遊びの中でも園庭を走ったり追いかけっこを楽しんでいる子ども達が『よーい ドン!』

生活の中で、身近な虫に触れて遊んでいる子ども達。今日は自分の好きな虫のお面をつけて『むしむしフェスティバル』のダンスをしました。元気いっぱいです!

虫さんに変身した子ども達は、お家の人と一緒に冒険に出かけます。フープの草むらに隠れてお散歩していると、1本橋を発見!ご馳走も見つけて、最後はクモの巣のトンネルを潜ってゴールしました。『むしむし大冒険』楽しかったね!

お家の人と一緒にダンスも楽しみましたよ。子ども達の嬉しそうな歓声が響き渡りました。

最後まで頑張った子ども達は、ニコニコ笑顔でした(*^^*)