2023.5~7 交通安全教室(ひまわりクラブ)を行っています。

子ども達の生活の安全を守るために、今年度もひたちなか市交通安全指導員の皆様のご指導の下、ひまわりクラブ委員会の保護者の皆様と共に様々な活動に取り組んでいます。

5月29日、交通安全開級式に参加した年少、年中組の子ども達。パネルシアターや歌などを使ったわかりやすい指導の下で道路を歩く時の大切な約束事を学ぶことができました。

6月21,22日は、年少組の子ども達が保護者の皆さんと共に、道路を渡る約束を守りながら園庭やホールにて実施に歩行訓練をしました。

7月14日、全学年で夏休み前交通安全巡回指導をしていただきました。ひまわりクラブ委員の保護者の皆さんと「3本指のお約束」や「ストップの歌」を行って交通ルールの確認をしたり、指導員の皆様からは夏休み中の過ごし方についてわかりやすく指導をしていただきました。

夏休み後に、元気な子ども達に会えるのを楽しみにしています。