2022.9/26.10/24楽しかった!「おはなしの会」

9月と10月の2日間でPTA図書委員の皆さんによる「おはなしの会」が幼稚園のホールにて行われました。

ホールに入場する子ども達を委員の皆さんが温かく迎えてくださり、ことも達はワクワクしながら席に座りました。

全学年に向けてパネルシアター「3匹のこぶたとおおかみ」行ってくださいました。

年中児年長児に向けての紙芝居は「そんごくうだいかつやく」でした。

そして年少児に向けての紙芝居は「こっこおばさんのうれしいでんわ」を見せて下さいました。

子ども達は、どのお話も夢中になって鑑賞しており、「また、みたい!」「楽しかった(*^^*)」との声がたくさん聞こえてきました。図書委員の皆様方!子ども達のために、楽しい企画を考えて下さいましてありがとうございました。