2022.10.1 年少組 栄光スポーツday~親子de遊ぼう~

秋晴れの元、年少組さんは幼稚園に入って初めてのスポーツdayを行いました。親子で『かえるのたいそう』からのスタートです。親子でのスポーツdayを楽しみにしていた子ども達!スタートから笑顔が見られていました。

初めは、『よーい、ドン!』です。スタートのかっこいいポーズから、お友達と一緒にかけっこを楽しみました。

次は、みんなが大好きなリズム遊び『みんなでピョンピョン』です。自分のクラス名の動物のお面を身に付け、元気いっぱい踊りました。

そして、親子で楽しいお散歩をした『1・2さんぽ』です。まずは、お家の人と手を繋いで子どもは山を登ります。トンネルを潜り…1本橋を親子で手を繋いで渡り、ドングリを拾います。最後はキラキラの蜘蛛の巣を潜ってゴールしました。

最後は、『みんなでおどろう』です。親子で一緒に、『パンダがくるくる』『遊園地はたのしい!』『大きくなったら』を踊りました。お家のと一緒に元気に踊って、幸せいっぱいの子ども達でした。

最後には、うれしいおみやげがありました。親子で楽しく体を動かして遊んだスポーツdayした(*^^*)