2022.6~7月 梶山先生と遊ぼう!

子ども達の大好きな時間の1つに「梶山先生と遊ぼう!」があります。園にある運動遊具を使って、梶山先生(元カワイ体育教室)と一緒に様々な運動を楽しみます。今年度からは、年中組さんも行なっています!

写真は年長組さんが鉄棒の前回りに挑戦しているところです。(^O^)

「腕を曲げてしっかりつかまってごらん!」まずはしっかり鉄棒につかまってぶら下がるところから…

鉄棒に飛び乗ったら小鳥さんのポーズ!

回ってみよう!足を曲げて、おへそを見て!

心配なお友達は梶山先生の方においで!全力で守ってあげるから挑戦してみよう!

最初は恐くて硬い表情の子も、梶山先生にしっかりフォローしてもらって1回回れると「ニッコニコ!」(^O^)だんだん自信がついてきます!

こちらの写真は年中組さん。幼稚園のホールで、跳び箱に乗って高ーくジャンプしています!

「ジャンプして虫を捕まえよう!」「何の虫捕まえたかなー?」「捕まえた虫、梶山先生に見せてー!」

子ども達は大喜びで高ーくジャンプして虫を捕まえようとしていました。😊