2021.10.9 やってきた!年中組栄光スポーツday

10月9日晴天の下で行われた、年中組さんの『栄光スポーツday』は子どもたちの元気いっぱいな〝タケノコ体操〟からスタートしました。おうちの人が見に来てくれるこの日を、とても楽しみに待っていた子ども達です(^^)/

最初の種目は〝じょうずにできるもん!〟ロケットや鳥などになったつもりで思い切り巧技台からジャンプ!ジグザク道を通って、平均台を渡ってゴールです。今年から始まった「梶山先生と遊ぶ日」で楽しんできた遊びも取り入れていきました。*「梶山先生と遊ぶ日」は、外部の先生をお招きして楽しく運動遊びを行う時間です。

次は子どもたちが大好きな〝ひょっこりひょうたん島〟の音楽に合わせたリズム表現!友達と同じ動きを楽しんだり、自分らしい表現を見せてくれたりする中で、かわいらしい笑顔が見られました。入場の場面では、オリンピック開会式のように手を振ってオリンピック選手になった気分の子ども達でした。

そして、子ども達が楽しみにしていた“親子で遊ぼう”の時間では…親子でバランスをとったり帽子を使ったりする遊び、音楽に合わせてじゃんけんをしたり踊ったりする中で、とっても嬉しそうな笑顔が見られました(*^^*)

最後は、子どもたちに金メダルが掛けられました。がんばったね!(^^)!

感染症対策として、ご家族2名までの参加とさせていただきましたが、保護者の皆様のご理解とご協力のもとで、親子で体を使って楽しく遊ぶ時間を過ごすことができました。ありがとうございました。